Konflikte und Probleme aktiv lösen | Schüler

Junge ist traurigQuelle Unsplash
In der Ag löst du selber Konflikte und Probleme mit Unterstützung anderer Schüler. Deine Probleme kannst du nur selber lösen. Deine Gruppe kann dir aber dabei helfen. Durch deine Gruppe fühlst du dich wohl und hast viele Freunde.

Konflikte und Probleme haben alle Menschen.
Die Kunst ist, diese Konflikte und Probleme möglichst schnell zu lösen, damit du keinen Stress hast und dich immer gut fühlst.
Damit du dich wohl fühlst, helfen wir dir in der AG Wohlbefinden, deine Konflikte und Probleme möglichst schnell aktiv zu lösen.

In Konflikt kannst du sein mit dir selber, deinen Geschwistern, Eltern, Großeltern, Tanten, Onkel, Schulkameraden, Lehrern, Freunden oder anderen Menschen, mit denen du in Kontakt bist. Sind diese Konflikte gelöst, fühlt ihr euch alle besser.
Aber auch zu hohe Ansprüche an dich, Überforderung, Unterforderung sowie andere Dinge können dazu führen, dass du dich nicht wohl fühlst.

Offene Kommunikation

Die Ag Wohlbefinden und Potenzialentfaltung ist ein Raum, wo wir über alles offen reden, was dich bedrückt und gemeinsam an Lösungen arbeiten.
Damit alle Mitglieder der Ag sich zu Hause und in der Schule wohl fühlen.
Du wirst erleben, dass es viel besser ist für dein Wohlbefinden, wenn du Dinge gleich klärst, als dass du deinen Kummer auf die lange Bank schiebst.

Symptome

Hinter Problemen wie ADS, ADHS, Wut, Gewalt, Kriminalität, Mobbing, Drogen, Tabak, Alkohol, Radikalisierung, Ängsten, Schüchternheit, Stress oder Erschöpfung stehen übrigens immer ungelöste Konflikte. Beseitigst du Faktoren, die damit im Zusammenhang stehen, so wirkt sich das positiv auf dein Wohlbefinden und deine Gesundheit aus.

Damit sich Wohlbefinden und somit deine Gesundheit verbessern, helfen wir dir in der AG, auch solche Probleme aus der Welt zu schaffen.
Problemlösungen erfolgen immer durch eigene Änderungen im innen und außen. Sind Probleme gelöst, fühlst du dich besser.
Auch deine Eltern sind stolz auf dich.

AG Wohlbefinden und Potenzialentfaltung | Schüler Infos Schüler Startseite
AG Wohlbefinden + Potenzialentfaltung
Erklärvideos
Vertrauenslehrer