Synergetik Lehrer | Schüler

Lehrer und Schüler an FlipchartQuelle Unsplash
Synergetik Lehrer betreuen die AG Wohlbefinden und Potenzialentfaltung. Synergetik Lehrer sind dafür ausgebildet, anderen Menschen bei der Lösung von Problemen zu helfen. Durch Hilfe zur Selbsthilfe wie in einer Fahrschule mit Theorie und Praxis.

Synergetik Lehrer sind keine Therapeuten, die versuchen, dich nach ihren Vorstellungen zu therapieren.
Kein Mensch will therapiert werden. Deshalb versucht das auch niemand in der Ag Wohlbefinden und Potenzialentfaltung.

Viel besser als Therapie ist es für dich, dir zu helfen, damit du deine Probleme selber löst, zufrieden, ausgeglichen, gesund und glücklich bist. Dafür schafft die Ag Wohlbefinden optimale Bedingungen. Durch deine Gruppe und das Coaching der Synergetik Lehrer bekommst du optimale Unterstützung.

Spielwiese

Die Ag Wohlbefinden kannst du dir wie eine Spielwiese vorstellen.
Auf der Spielwiese tummeln sich Kinder und Jugendliche, die sich alle ausprobieren und Neues entdecken. Wie kleine Kinder, die mit ihren Bauklötzen spielen.
Für das Ausprobieren gibt es keine Vorgaben. Alles ist dynamisch. Nur an die Regeln müssen sich alle halten. Damit niemand verletzt wird oder Schaden nimmt.
Für Organisation, Einhaltung der Regeln, Vermittlung von Techniken, den Kontakt zu Eltern und Lehrern sind Synergetik Lehrer zuständig.

Einzige Vorgabe sind Regeln und das Ziel

Weil nichts vorgegeben ist, außer das Ziel Wohlbefinden und Potenzialentfaltung, kannst du eigene versteckte Fähigkeiten oder Talente entdecken.
Hast du Probleme (mit dir selber, mit anderen Schülern, zu Hause etc.), so hilft dir dein Synergetik Lehrer oder die Gruppe bei der Lösung.
Deine Gruppe möchte ja, dass sich alle wohl fühlen. Auch du.
Der Rest wird dir von deinem Vertrauenslehrer erklärt.
Dein Vertrauenslehrer meldet dich für die Ag an, willst du mit machen.

AG Wohlbefinden und Potenzialentfaltung | Schüler Infos Schüler Startseite
AG Wohlbefinden + Potenzialentfaltung
Erklärvideos
Vertrauenslehrer