Schule | Startseite

Inclusion Rollstuhl mit LiebeQuelle Pixabay
Es gibt viele Probleme an Schulen. Eltern und Schüler sind unzufrieden, Lehrer überfordert, Unterricht fällt aus. Das Schulkonzept beseitigt Ursachen und löst die meisten Probleme. Miteinander und Wohlbefinden entstehen.

Schulkonzept

Gesundheit mit HerzQuelle Pixabay
Das Schulkonzept ist wegweisend für Schule im 21. Jahrhundert. Es beseitigt Schulprobleme. In Schulen entstehen harmonisches Miteinander, Gesundheit und Freude am Lernen. Gesellschaftliche Synergien sind enorm.

Ziel Meer WolkenQuelle Pixabay
Ziele vom Schulkonzept sind sortiert nach Schüler, Schule, Elternhaus, Wirtschaft und Gesellschaft. Zusätzlich können Schulleitung, Schüler, Lehrer und Eltern eigene Ziele definieren, die mit Hilfe des Schulkonzeptes erreicht werden sollen.

Jedes dritte Kind ist chronisch krank

Schulkonzept Wohlbefinden
Das Gesundheitssystem ist krank. In § 47 Thür. Schulgesetz zur Gesundheitsförderung fehlt der wichtigste Baustein Wohlbefinden. Das ist die wahre Ursache, warum Lehrer wie Schüler viel krank sind und Unterricht krankheitsbedingt ausfällt.

Unterrichtsausfall beenden

Gesundheit mit HerzQuelle Pixabay
Will Ihre Schule Unterrichtsausfall durch Krankheit beenden, müssen Ursachen von Krankheit beseitigt werden. Bleiben Lehrer und Schüler gesund, fällt kein Unterricht mehr aus. Wichtiges Instrument dafür ist die Ag Wohlbefinden.

Geheimnis der Gesundheit

Das Geheimnis der Gesundheit liegt nach Dr. Bauer in der Regulation der Genaktivität. Um zu verstehen, warum Wohlbefinden andere körperliche Vorgänge auslöst als negativer Stress, müssen Sie die Regulation der Genaktivität verstehen.

KlassenraumQuelle Pixabay
Wollen sich Lehrer und Schüler das Geheimnis der Gesundheit erschließen, damit Unterricht wegen Krankheit nicht mehr ausfällt, müssen die Faktoren Lebensumgebung, Seele und Selbstregulation optimiert sein. Der Rest ist Zugabe.

Lehrer im UnterrichtQuelle Pixabay
Auch Lehrer haben Probleme. Diese erzeugen Stress. Dauert negativer Stress zu lange, entstehen Symptome und Krankheiten. Probleme haben Ursachen im Lehrer selber und im Lebensumfeld. Hier sind einige Probleme erläutert.

Wellen des UnterbewusstseinsQuelle Pixabay
Ca. 95% des Tages bestimmt das Unterbewusstsein über erlernte Automatismen und Haltungen. Damit Automatismen gesundheitsfördernd sind, machen Schüler in der Ag Wohlbefinden und Potenzialentfaltung neue positive Erfahrungen.

Chaos fraktale SymetrieQuelle Pixabay
Synergetik ist eine Strukturwissenschaft, die Lehre vom Zusammenwirken von Energien und Kräften. Synergetik beschreibt, wie sich komplexe Systeme durch Selbstorganisation selber organisieren. Als Beispiele für Selbstorganisation dienen Streit, Unterrichtsausfall und Mobbing.

Tafel Tue was du liebstQuelle Pixabay
Das Schulkonzept verbessert Lernmotivation und Unterrichtsqualität. Schüler sind interessiert, motiviert, aufnahmefähiger, haben weniger Stress und individuelle Ziele vor ihrem geistigen Auge. Lehrer haben mehr Freude am Unterricht.

Inclusion Rollstuhl mit LiebeQuelle Pixabay
Inklusion ist ein goßes Thema in thüringer Schulen. Lehrer favorisieren Förderschulen. Politik will Inklusion und Integration an jeder Schule. Das Schulkonzept bietet einen Lösungsweg. Die IGS Göttingen lebt Inklusion ganz praktisch.

Fragezeichen- so viele FragenQuelle Pixabay
Probleme der Schüler haben Ursachen. Wichtigste Ursache ist seelische Not, aktiviert durch das Lebensumfeld. Die AG Wohlbefinden hilft die meisten Probleme der Schüler zu lösen. Durch Hilfe zur Selbsthilfe.

Prof. Dr. Hüther Video

Prof. Dr. Hüther Hauptstadtkongress Medizin und Gesundheit 2011Video des renommierten Neurobiologen Prof. Dr. Hüther vom Hauptstadtkongress Medizin und Gesundheit 2011. Der Vortrag ist mit Inhalt und Zeitangaben. Passagen sind leicht zu finden.

Senioren als Betreuer

2 Senioren mit Fahrrad
Die Ag Wohlbefinden leiten vorzugsweise Senioren. Gestandene Senioren sind durch ihre Lebenserfahrung geradezu prädestiniert dafür, Kindern in der Schule oder auf ihrem Weg ins Leben mit Rat und Tat zur Seite zu stehen.

Verkehrsschild Ergebnis Resultat
Befähigung ist 1000-mal besser als jede Therapie. Therapie begrenzt Ergebnisse. Befähigung öffnet Türen, die mit Therapie verschlossen blieben. Daher wird in der Ag befähigt. Hier wird erklärt, warum das so ist.